今年、第1回目のRAKU&UMA料理教室です。
今年も、たくさんのママさん達の
ご参加を、お待ちしております(^◇^)
どうぞ、よろしくお願いいたします。
今月のメニューは
「合わせ調味料でカンタンおいしく♪」を
テーマに
3品作っていただきました!!
♪今月のおいしいメニューの紹介です♪
鯖とゴボウのこくうま味噌煮 |
今回は、合わせ煮汁に
「マルサン無添加あわせ味噌」を使いました。
こちらのお味噌と、ケチャップ、顆粒昆布だしを加えて
コクと旨みをがUP!!(^◇^)
チキンと大根の洋風煮込み |
こちらは、野菜ジュースと「ヒガシマル京風割烹白だし」、白ワインで煮込んだ、
洋風の煮込み料理です。
鶏肉に、白ワインと白だしで下味をつけておいて焼くと
臭みがおさえられ香ばしさがUPしますよ~♪
ホウレンソウとシメジのゴマ和え |
最後は、「ヒガシマル京風割烹白だし」でカンタン味付けのゴマ和えです。
白だしと砂糖で、味付けはあっという間!
★今月のお役立ちポイントです★
こちらのお味噌は、だしなどが入っていない香り豊かな無添加味噌です。
お料理などにもとっても使いやすいですよ~(#^.^#)
お味噌はお料理の隠し味としても使えます。餃子の具材と一緒に
混ぜて、カレーのコク出しに少量をプラスなど「何だか味がイマイチ」と
感じた時に試してみてくださいね(^_-)
お味噌はお料理の隠し味としても使えます。餃子の具材と一緒に
混ぜて、カレーのコク出しに少量をプラスなど「何だか味がイマイチ」と
感じた時に試してみてくださいね(^_-)
白だしは、これさえあれば、味付けは簡単!といえるほど
とっても便利な調味料です。
和風、洋風、いろいろな味付けで、大活躍してくれるすぐれモノ♪♪
ぜひ、1本はお家に常備しておきたいですね~(#^.^#)
★今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピはコレ★
今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピは
「チキンと大根の洋風煮込み」
こちらのママ愛手書きPOPが目印です(*^_^*)
↓ ↓ ↓
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次回の「RAKU&UMA料理教室」は
2月16日(月)開催予定です。
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターもしくは
直接、下記へご連絡ください。
ママの愛デア研究会
TEL&FAX: 082-245-9452
E-mail: kawazoe@mamai.org
E-mail: kawazoe@mamai.org
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております(^◇^)
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