12月のRAKU&UMA料理教室は、寒い中
ママさんたちに参加していただきました~(^O^)
今月は、クリスマスメニュー☆
かんたんおもてなしレシピで
素敵なクリスマスを過ごせたらいいですね(*^_^*)
♪今月のおいしいメニューの紹介です♪
グリルチキンの温野菜サラダ |
レンジでカンタンメニューです!
粉チーズとオリーブオイルを使った
簡単手作りドレッシングで
コク&風味 UP !!
ポークチーズピカタ |
豚ロース薄切り肉を使った
食感がやわらか~なピカタです!
卵液には、こちらも、粉チーズをたっぷり入れて
コクをUP!!
チョコのパンナコッタ |
クリスマスにぴったりなデザートです♪
市販の板チョコで作れる嬉しい簡単レシピ(*^_^*)
★今月のお役立ちポイントです★
市販の板チョコで作れる嬉しい簡単レシピ(*^_^*)
★今月のお役立ちポイントです★
お料理教室でも『パスタやオムレツに使ってるわ』
と言われる方が多くいらっしゃいました~。
そうなんです!粉チーズを振りいれるだけでお料理の
コクがぐっとアップしますよ~。講習メニューでもそのコクを
いかしたドレッシングはとっても評判でした(^u^)
スープやハンバーグダネにといろいろ使ってみてくださいね♪
と言われる方が多くいらっしゃいました~。
そうなんです!粉チーズを振りいれるだけでお料理の
コクがぐっとアップしますよ~。講習メニューでもそのコクを
いかしたドレッシングはとっても評判でした(^u^)
スープやハンバーグダネにといろいろ使ってみてくださいね♪
『オリーブオイルは他のオイルと違ってとっても体に良い!』
というのはみなさん、ご存知ですよね~(^v^)
というのはみなさん、ご存知ですよね~(^v^)
オリーブオイルの本場、地中海沿岸の国々では
オリーブオイルをそのまま飲むという健康法やダイエット法が
当たり前のように行われていたとか・・・(*^^)v
普段の調理に上手く取り入れたいですね!
★今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピはコレ★
今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピは
「グリルチキンの温野菜サラダ」
こちらのママ愛手書きPOPが目印です(*^_^*)
↓ ↓ ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の「RAKU&UMA料理教室」は
1月16日(金)開催予定です。
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターもしくは
直接、下記へご連絡ください。
ママの愛デア研究会
TEL&FAX: 082-245-9452
E-mail: kawazoe@mamai.org
E-mail: kawazoe@mamai.org
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております(^◇^)
0 件のコメント:
コメントを投稿