寒くなってきた11月も、たくさんの皆さんに
参加していただきました!
「いつもの食材をひと工夫でもっと美味しく」を
テーマにした今月の実習メニュー、
とても好評でしたよ~(*^_^*)
今月のRAKU&UMAメニューの紹介です♪
鮭のサクサクかわり揚げ |
鮭の衣はコーンフレークでサックサク♪
ソースは、粒マスタードを使って
風味がUP!!
サクサクの食感と、絶品ソースで家族も喜ぶメニューです(*^_^*)
大根と豚肉のこっくり煮 |
大根の面倒な下ゆではレンジで加熱!
小麦粉少量を溶かした水に入れて加熱すれば
大根の苦みを抑え、甘さをひきだし、
煮込み時間の短縮になります(#^.^#)
キノコのみぞれ和え |
炒めたキノコと
オリーブオイルを加えた大根おろしを
ざっくり混ぜ合わせ、
最後にポン酢を回しかけます。
旬の食材のきのこをたっぷり食べれるメニューです。
★さて、今月のお役立ちポイントです(*^_^*)★
★さて、今月のお役立ちポイントです(*^_^*)★
マイユ 粒入りマスタード |
「鮭のサクサク変わり揚げ」のソースに使った粒マスタードです。
これを風味付けにちょっと入れるだけで、ソースがグレードアップします。
ぜひ、使ってみてください♪
そしてもう一つ
ミツカン ちょいかけボトル 味ぽん |
「キノコのみぞれ和え」にかけた味ぽんです。
この味ぽんは、ちょいかけボトルシリーズの一つです。
ボトルを押すことで好きな分だけかけられて
量の調整がとってもしやすい、すぐれモノ♪
ぜひ、一度使ってみて下さい(#^.^#)
★今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピは「鮭のサクサク変わり揚げ」★
こちらのママ愛手書きPOPが目印です(^O^)
↓ ↓ ↓
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次回の「RAKU&UMA料理教室は
12月12日(金)開催予定です。
お申し込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターもしくは
直接、下記へご連絡ください。
ママの愛デア研究会
TEL&FAX: 082-245-9452
E-mail: kawazoe@mamai.org
E-mail: kawazoe@mamai.org
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております(^◇^)
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