5月のRAKU&UMA料理教室です。
ゴールデンウィークも終わり、通常の生活に戻って
ほっとしている!?ママさん達
今回も、みなさん、楽しく参加して頂きました~(^◇^)
今月のメニューは
春の味覚である新じゃがいも。
皮ごと食べられるので、じゃがいもが持つ栄養を存分に摂取できます。
今回の肉じゃがも、もちろん、皮ごと調理しましたよ(*^_^*)
鶏ムネ肉に天ぷら粉をまぶして
揚げ焼きにします。
天ぷら粉に含まれる、ベーキングパウダー効果で
さくっと揚がりますよ(^u^)
ソースは、コンデンスミルクとスイートチリソースを合わせます。
コクのある甘さがついて、食欲をそそる、鶏マヨの出来上がり(*^^)v
「お家で居酒屋!家飲みメニュー」
春の食材を使って
ビールに合う
こちらの3品つくりました!(^^)!
♪今月のおいしいメニューの紹介です♪
↓ ↓ ↓
ほっくり肉じゃが |
春の味覚である新じゃがいも。
皮ごと食べられるので、じゃがいもが持つ栄養を存分に摂取できます。
今回の肉じゃがも、もちろん、皮ごと調理しましたよ(*^_^*)
スイートチリソースdeコクうま鶏マヨ |
揚げ焼きにします。
天ぷら粉に含まれる、ベーキングパウダー効果で
さくっと揚がりますよ(^u^)
ソースは、コンデンスミルクとスイートチリソースを合わせます。
コクのある甘さがついて、食欲をそそる、鶏マヨの出来上がり(*^^)v
新タマネギとトマトのサラダ |
新タマネギは、普通のタマネギより水分が多く含まれているため、
みずみずしく辛みが少ないのが特徴です。
一般的なタマネギが辛みが強く、
加熱して甘みを引き出す調理法が向いているのに対し、
新タマネギはそのまま生で食べても甘みがあるのでサラダ向き♪♪
この時期にしか食べれない、新タマネギ。
サラダでモリモリ、食べてみてくださいね(#^.^#)
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最後に、お知らせがあります。
これまで、ママさん達に参加して頂いていた
「RAKU&UMA料理教室」は
今回の開催をもって
終了させて頂くことになりました。
これまで、参加して下さったママさん達
本当にありがとうございましたm(_ _)m
ママの愛デア研究会
TEL&FAX: 082-245-9452
E-mail: info@mamai.org
E-mail: info@mamai.org
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