4月のRAKU&UMA料理教室です。
新年度が始まり、
ママさん達も忙しくされていると思いますが
今回も、たくさんのママさん達に
参加して頂きました~(^◇^)
今月のメニューは
「春の贅沢うちごはん!!」を
テーマに3品つくりました!!
♪今月のおいしいメニューの紹介です♪
こちらは、鶏手羽先と玉ねぎを煮込んだスープです。
煮込む前に、玉ねぎはインスタントコーヒーとバターを加えて
レンジで加熱します。
そうすることで、手早くコクを出すことができます。
豚薄切り肉のかんたんクリーム煮 |
鶏ガラスープと顆粒昆布だし、2つのだしを使って旨みをアップ!!
クリームチーズを加えてコクをつけ、豚肉に片栗粉をまぶしておけば
トロミが早くつきますよ~(#^.^#)
クリームチーズを加えてコクをつけ、豚肉に片栗粉をまぶしておけば
トロミが早くつきますよ~(#^.^#)
こちらは、冷凍したミニトマトを使います。
冷凍したトマトを水につけると、手早く皮をむくことができます。
ローズマリーと白ワイン、砂糖そして、レモン汁にしばらくつけておくと
大人のデザートの出来上がりです(#^.^#)
料理教室の様子です
↓ ↓ ↓
みんさん、レシピをみながら真剣に作ってくださっています(^u^)
できあがったお料理を皆さんで、試食!!
是非、ご家庭でも作ってみてくださいネ!
★今月のお役立ちポイントです★
こちらは、『豚薄切り肉の簡単クリーム煮』にしようした、商品です。
科学調味料食塩の無添加商品で、
お子様でも、安心して頂けるので、離乳食でも使えますよ(*^_^*)
ぜひ、皆さんも使ってみてくださいね!
そして、こちらは、『ミニトマトのコンポート』でレモン汁の代わりに。。。
ちょこっとレモン汁を使いたいときに
レモンがなくても
こちらを、常備しておくと、レモンを搾らず
レモン風味をつけることができますよ♪
便利な1品です(*^^)v
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次回の「RAKU&UMA料理教室」は
5月15日(金)開催予定です。
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターもしくは
直接、下記へご連絡ください。
ママの愛デア研究会
TEL&FAX: 082-245-9452
E-mail: info@mamai.org
E-mail: info@mamai.org
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております(^◇^)
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