2015年4月15日水曜日

忙しい主婦の味方!4月RAKU&UMA料理教室

4月のRAKU&UMA料理教室です。
新年度が始まり、
ママさん達も忙しくされていると思いますが
今回も、たくさんのママさん達に
参加して頂きました~(^◇^)


 
今月のメニューは

「春の贅沢うちごはん!!」

テーマに3品つくりました!!

 

♪今月のおいしいメニューの紹介です♪
 
オニオン手羽先スープ
こちらは、鶏手羽先と玉ねぎを煮込んだスープです。
煮込む前に、玉ねぎはインスタントコーヒーとバターを加えて
レンジで加熱します。
そうすることで、手早くコクを出すことができます。
 

豚薄切り肉のかんたんクリーム煮
 鶏ガラスープと顆粒昆布だし、2つのだしを使って旨みをアップ!!
クリームチーズを加えてコクをつけ、豚肉に片栗粉をまぶしておけば
トロミが早くつきますよ~(#^.^#)
 

ミニトマトのコンポート
 こちらは、冷凍したミニトマトを使います。
冷凍したトマトを水につけると、手早く皮をむくことができます。
 ローズマリーと白ワイン、砂糖そして、レモン汁にしばらくつけておくと
大人のデザートの出来上がりです(#^.^#)
 
料理教室の様子です
 
↓  ↓  ↓
 

みんさん、レシピをみながら真剣に作ってくださっています(^u^)
 
できあがったお料理を皆さんで、試食!!
 
 
是非、ご家庭でも作ってみてくださいネ!
 
 
★今月のお役立ちポイントです★
 
 
 
こちらは、『豚薄切り肉の簡単クリーム煮』にしようした、商品です。
科学調味料食塩の無添加商品で、
お子様でも、安心して頂けるので、離乳食でも使えますよ(*^_^*)
ぜひ、皆さんも使ってみてくださいね!
 
 
そして、こちらは、『ミニトマトのコンポート』でレモン汁の代わりに。。。
ちょこっとレモン汁を使いたいときに
レモンがなくても
こちらを、常備しておくと、レモンを搾らず
レモン風味をつけることができますよ♪
便利な1品です(*^^)v
 
 
 
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次回の「RAKU&UMA料理教室」は

5月15日(金)開催予定です。

 
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターもしくは
直接、下記へご連絡ください。
 
ママの愛デア研究会
TEL&FAX: 082-245-9452
E-mail: info@mamai.org
 
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております(^◇^)


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