さー今年も6月から新しいテーマの料理教室の開催です!
テーマは『今夜の一品♪楽ワザ・旨ワザ料理教室』です。
なんと初回から17名の主婦の皆さんが参加してくださいました。
楽ワザ&旨ワザ満載のおいしーーいメニューと
普段の料理づくりに役立つちょっとした知恵やコツを
今月のポイントとして紹介していきま~す(^v^)
そして、料理教室で実習したメニュー1品を
今月のオススメとしてママ愛手書きPOPとともに
フレスタ吉島店さんでレシピの設置をしていただきます。
料理教室へ参加できなかった方は・・・。
フレスタ吉島店さんへGO!
さて、今月料理教室メニューのご紹介です。
↓ ↓ ↓
コチュジャンの風味のガツンときいたご飯が
ススム炒め物!お弁当にもぴったり!
豚肉のうまみがしみこんだ豆腐とにらの風味が
食欲をそそる一品です(^u^)
調味料に昆布茶を使った昆布のうまみたっぷり!
ビニール袋ひとつでできるお手軽浅漬け。
次に今月のお役立ちポイントのご紹介(^_-)
↓ ↓ ↓
鶏ガラスープを使ったあっさり風味の「スタミナにら玉豆腐」左)
に合わせたのは薄口醤油。そしてコチュジャン、オイスターソース
と癖の強い風味の「ナスと豚肉のこくウマ炒め」右)に合わせたのは
濃口醤油。こんな風に料理のバランスにあわせて醤油を使い分けて
みてください!いつものお料理がワンランクアップしま~す!(^^)!
今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピは「ナスと豚肉のこくウマ炒め」。
こちらのママ愛手書きPOPが目印で~す(*^_^*)
↓ ↓ ↓
楽ワザ&旨ワザ満載のおいしーーいメニューと
普段の料理づくりに役立つちょっとした知恵やコツを
今月のポイントとして紹介していきま~す(^v^)
そして、料理教室で実習したメニュー1品を
今月のオススメとしてママ愛手書きPOPとともに
フレスタ吉島店さんでレシピの設置をしていただきます。
料理教室へ参加できなかった方は・・・。
フレスタ吉島店さんへGO!
さて、今月料理教室メニューのご紹介です。
↓ ↓ ↓
ナスと豚肉のコクうま炒め |
ススム炒め物!お弁当にもぴったり!
スタミナにら玉豆腐 |
食欲をそそる一品です(^u^)
キュウリの浅漬け |
ビニール袋ひとつでできるお手軽浅漬け。
次に今月のお役立ちポイントのご紹介(^_-)
↓ ↓ ↓
に合わせたのは薄口醤油。そしてコチュジャン、オイスターソース
と癖の強い風味の「ナスと豚肉のこくウマ炒め」右)に合わせたのは
濃口醤油。こんな風に料理のバランスにあわせて醤油を使い分けて
みてください!いつものお料理がワンランクアップしま~す!(^^)!
今月のフレスタ吉島店さん設置のレシピは「ナスと豚肉のこくウマ炒め」。
こちらのママ愛手書きPOPが目印で~す(*^_^*)
↓ ↓ ↓
今夜のオススメの一品です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
次回の「RAKU&UMA料理教室」は
7月11日(金)開催予定です。
7月11日(金)開催予定です。
お申込みはフレスタ吉島店さんサービスカウンターもしくは
直接、下記へご連絡ください。
ママの愛デア研究会
皆さんのたくさんの参加をお待ちしております(●^o^●)
0 件のコメント:
コメントを投稿